ロースハム
2012年 12月 23日
いろんなものを手作りにはまる私。
ロースハムもはまりそう。
漬けておく時間はかかるけど手間は気にならない。
スモークも短時間だから、ベーコンの時みたいに家じゅうが煙にならないし。
最近はパンチェッタも作って常備だから、冷蔵庫内に肉がたくさん。
漬けてあるのと食べれる状態のと、解凍中のと。
キロ単位だから、塊が大きいのよね。
でも 美味しいから度々やります。
もう、肉加工品は買えないよ。。
ロースハムもはまりそう。
漬けておく時間はかかるけど手間は気にならない。
スモークも短時間だから、ベーコンの時みたいに家じゅうが煙にならないし。
最近はパンチェッタも作って常備だから、冷蔵庫内に肉がたくさん。
漬けてあるのと食べれる状態のと、解凍中のと。
キロ単位だから、塊が大きいのよね。
でも 美味しいから度々やります。
もう、肉加工品は買えないよ。。
by blue-star-cherry
| 2012-12-23 11:27